Jurusan Matematika FMIPA Unand Kedatangan Dosen Asing dari Jepang

Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas mendapat kehormatan atas kedatangan Profesor Emeritus Masaji Watanabe sebagai dosen asing dari Jepang. Mulai 29 Juli 2019, Watanabe resmi bertugas di Universitas Andalas dengan homebase di Jurusan Matematika, Fakultas MIPA. Watanabe sebelumnya adalah dosen matematika terapan di Graduate School of Enviromental and Life Sciences, Okayama University, Jepang. Beliau telah banyak melakukan riset di bidang pemodelan matematika dan menghasilkan publikasi di berbagai jurnal internasional bereputasi. Beliau juga sering diundang sebagai keynote speaker dalam berbagai seminar internasional.

Selama bertugas, Jurusan Matematika telah menyediakan fasilitas ruangan kerja untuk beliau. Watanabe juga diminta sebagai dosen pengampu pada beberapa mata kuliah Jurusan Matematika dan turut andil dalam penguatan kolaborasi riset dan kerjasama institusi serta rencana pendirian Prodi S3 Matematika. Dengan kualifikasi dan kompetensi yang beliau miliki, diharapkan kedatangan beliau akan menambah geliat riset dan suasana akademik yang unggul dan produktif di Universitas Andalas pada umumnya dan di Jurusan Matematika pada khususnya.

Translate »