Seminar Jurusan Matematika Bekerjasama dengan OJK

Seminar Rutin bulan Mei ini diisi dengan seminar kerjasama antara Otoritas Jasa  Keuangan (OJK) dengan FMIPA ,  diselenggarakan pada tanggal 3 Mei 2018 di Grand Inna Hotel . Seminar diadakan dalam rangka Program 1000 Aktuaris yang digodok oleh OJK, READI, dan PAI (Persatuaan Aktuaris Indonesia). Dalam hal ini, OJK sebagai perwakilan dari pemerintah, PAI sebagai lembaga profesional, dan tim READI sebagai project kerjasama dari luar negeri untuk mensosialisakan profesi Aktuaris.

Diadakannya seminar ini bertujuan untuk memperkenalkan profesi Aktuaris dan program lain yang berkaitan dengan peningkatan jumlah Aktuaris kepada Perguruan Tinggi (Dosen dan Mahasiswa), Guru, dan Siswa.

Salah satu narasumber seminar yaitu dari Persatuan Aktuaris Indonesia (PAI) menyebutkan bahwa Aktuaris merupakan salah satu pekerjaan terbaik dan menjanjikan bagi para lulusan Matematika saat ini.
Narasumber lain, yaitu dari READI mengatakan bahwa untuk menangkap peluang tersebut, seorang yang ingin menjadi Aktuaris harus memiliki keterampilan matematika sangat tinggi dan benar benar sangat mencintai matematika.

Seminar berjalan dengan lancar dan antusiasme dari peserta yang dilihat dengan pertanyaan dan jawaban peserta pada sesi tanya jawab dan kuis.

Berita seminar dapat dilihat?
www.babarito.com/2018/05/fakta-terkuak-ini-dia-pekerjaan-seorang.html?m=1