Seminar Rutin Jurusan Matematika Perdana di Tahun 2018

02 Februari 2018

Seminar Rutin Jurusan Matematika FMIPA UNAND merupakan agenda bulanan yang diadakan setiap bulan oleh Jurusan Matematika. Narasumbernya bisa dari berbagai kalangan (peneliti, praktisi, maupun alumni) dari dalam maupun luar negeri yang berkaitan dengan bidang Matematika. Dalam kesempatan kali ini, Seminar Rutin bulan Januari 2018, yaitu Selasa 30 Januari 2018 diisi oleh Narasumber Prof. Masaji Watanabe dari Graduate Scool of Environmental and Life Science, Okayama Universiry, Japan. Judul paper yang dipresentasikan adalah "Application of Mathematical Techniques to Problems in Natural Science". Hadir dalam Seminar ini antara lain, WD1 FMIPA, Ketua Jurusan Matematika, Dosen Matematika, dan mahasiswa S1, S2 Matematika. Disamping berbagi pengetahuan tentang kajian penelitian beliau, diharapkan ke depannya terealisasi beberapa aktivitas kerjasama antara Unand (khususnya Jurusan Matematika) dengan Okayama University, seperti staff dan student exchange. Dan diharapkan juga ke depannya lebih banyak Dosen ataupun alumni Unand, khususnya FMIPA untuk study lanjut ke Okayama University, terlebih lagi dengan adanya upaya Okayama University untuk masuk ke dalam list LPDP.