Tim Nafira Berhasil Lolos ke Babak Semifinal Calculus Cup

20 September 2017

Alhamdulillah mahasiswa S1 Jurusan Matematika FMIPA Unand atas nama Riri Alfakhriati, Fauzana Lailaturrahmi dan Nadya Risna Putri, yang tergabung dalam Tim 3 atau dikenal sebagai Tim Nafira, berhasil lolos ke babak semifinal dalam lomba Calculus Cup tingkat nasional yang diadakan oleh Universitas Negeri Jakarta (UNJ). Hasil ini diperoleh dari persaingan ketat dalam Babak Penyisihan pada tanggal 8 September 2017 yang diadakan secara serentak di berbagai PT se-Indonesia yang terbagi ke dalam 4 regional, yaitu Jawa, Bali, Sumatera, dan Sulawesi. Tercatat sebanyak 113 tim dari berbagai PT se-Indonesia bersaing dalam Babak Penyisihan. Dari 113 tim tersebut, diambil 20 tim terbaik se-Indonesia dan 4 tim terbaik per regional. Tim Nafira sendiri berhasil masuk dalam Top 20 se-Indonesia dan menempati peringkat 17. Tim yang masuk dalam Top 20 didominasi oleh PT favorit di Pulau Jawa, seperti ITB, UI dan UGM. Babak Semifinal dan Final akan diselenggarakan di UNJ pada tanggal 23 September 2017.

Tidak dapat dipungkiri bahwa hasil ini adalah buah dari disiplin, kerja keras dan kekompakan setiap anggota dalam tim serta tidak terlepas dari bimbingan yang diberikan tim dosen dalam program pembinaan rutin Jurusan Matematika FMIPA Unand. Mari kita dukung dan doakan agar Tim Nafira mendapat hasil terbaik di babak selanjutnya. Amin