Calculus Cup IX di Unand

10 September 2017

Pada hari Sabtu 9 September 2017 telah dilaksanakan Babak Penyisihan Calculus Cup IX yang bertempat di Universitas Andalas, tepatnya di gedung I.1.2, I.1.5, dan I.1.6. Calculus Cup ini merupakan salah satu program rutin dari Himatika Universita Negeri Jakarta (UNJ). Pada kesempatan ini, sebagaimana tahun sebelumnya, Himatika Unand kembali mendapat kepercayaan dari Himatika UNJ sebagai partner penyelenggara lomba di tingkat regional. Unand sendiri termasuk dalam daerah regional Sumatera.

Acara Calculus Cup IX di Unand ini dihadiri 1 orang utusan panitia pusat (UNJ) dan dibuka langsung oleh Wakil Dekan III FMIPA Unand, Dr. Tesri Maideliza. Turut hadir juga dalam acara pembukaan Ketua Jurusan Matematika Unand, Dr. Mahdhivan Syafwan, dan Ketua Himatika Unand, Abrar Zulkamar.

Kompetisi Calculus Cup IX di regional Sumatera ini diikuti oleh Universitas Negeri Padang dan Universitas Andalas yang masing-masing mengutus 5 tim, sehingga total seluruhnya adalah 10 tim.
Calculus Cup ini terdiri atas 3 babak, yaitu babak penyisihan, babak semifinal, dan babak final. Bagi para pemenang pada babak penyisihan akan melanjutkan kompetisi ke babak semifinal dan final di Universitas Negeri Jakarta.