Pembukaan Mentoring Mahasiswa Matematika 2017

31 Agustus 2017

Program mentoring agama Islam untuk mahasiswa muslim S1 matematika angkatan 2017 resmi dibuka oleh Ketua Jurusan Matematika, Bapak Dr. Mahdhivan Syafwan, pada hari Rabu tanggal 30 Agustus 2017 yang bertempat di ruang seminar matematika. Dalam sambutannya, Bapak Mahdhivan menyampaikan bahwa  jurusan sangat mendukung penuh program mentoring ini. Salah satu bentuk dukungan tersebut adalah dengan mengalokasikan jadwal khusus mentoring setiap Rabu shift 3 dan sudah termasuk ke dalam jadwal kuliah resmi jurusan. "Selain karena memang sudah menjadi amanat dari pusat (Unand), program ini juga dinilai sangat efektif dalam membentuk karakter generasi muda muslim yang tangguh dan prestatif", demikian ujar beliau.

Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa program mentoring ini wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa muslim matematika 2017 karena ia masuk dalam penilaian mata kuliah Agama Islam. "Meskipun demikian, keikhlasan dalam mengikuti mentoring ini lebih penting daripada ikut hanya karena alasan nilai", tambah beliau.

Pembukaan mentoring ini dihadiri oleh sebagian besar mahasiswa muslim matematika 2017 dan beberapa orang Kakak Mentor yang semuanya dari mahasiswa matematika angkatan senior. Mengingat penting dan bermanfaatnya program pembinaan ini, Jurusan Matematika akan merancang program mentoring lanjutan untuk semester depan.