Pembukaan Mentoring dan Kajian Islam

28 Februari 2019

Bidang Kerohanian Himpunan Mahasiswa Matematika Universitas Andalas (Himatika Unand) mengadakan Kajian Islam dan sekaligus Pembukaan Mentoring Semester 2 untuk seluruh mahasiswa matematika Unand angkatan 2018 pada hari Rabu 20 Februari 2019 jam 10.00 WIB di Mesjid Baitul Ilmi FMIPA Unand. Kegiatan Kajian Islam merupakan program rutin yang membahas materi-materi seputar keislamam yang dilaksanakan setiap bulan. Tema yang diangkat kali ini adalah “Peran Generasi Milenial Islam dalam Menghadapi Akhir Zaman” dengan narasumber Bapak Hasdi Putra, M.T (Ketua Jurusan Sistem Informasi Unand). Beliau menjelaskan bahwa perlunya ada kesadaran dari para generasi mahasiswa (milenial) tentang pentingnya memahami keadaan umat Islam pada zaman sekarang ini, sehingga perlu adanya upaya perbaikan dan pembinaan umat dalam menghadapi akhir zaman, salah satu adalah melalui mentoring.

Acara Mentoring Semester 2 dibuka langsung oleh Dr. Mahdhivan Syafwan selaku Ketua Jurusan Matematika Unand. Beliau sangat mengapresiasi kegiatan ini sebagai salah satu upaya dalam mewujudkan generasi muslim yang berilmu dan beriman. "Acara Kajian Islam dan Mentoring ini sangat positif  dan jurusan sangat mensupport kegiatan seperti ini. Salah satu bentuk dukungan yang diberikan adalah memfasilitasi pencetakan buku panduan materi mentoring yang akan digunakan oleh setiap mentor dan mentee", jelas beliau.