Seminar Rutin di Bulan Maret 2019

07 Maret 2019

Seminar rutin Jurusan Matematika di bulan Maret 2019 diisi oleh salah seorang alumni Jurusan Matematika angkatan 2012, Riska Permatasari, S.Si. Saat ini narasumber bekerja sebagai Assistant Procurement Manager South East Asia di Perusahaan Unilever. Seminar yang mengusung tema “Peranan Matematika pada Supply Chain Khususnya Procurement Function” diadakan pada tanggal 6 Maret 2019 di Plaza MIPA, Universitas Andalas. Teknis pelaksanaan seminar rutin kali ini diorganisir oleh mahasiswa-mahasiswa peserta mata kuliah Karir dalam Matematika sebagai bagian dari tugas kuliah.

Seminar berjalan dengan lancar dan mendapat antusias yang cukup tinggi dari audiens, terutama mahasiswa matematika Unand. Riska Permatasari, S.Si menyampaikan pengalaman kerja yang pernah digelutinya, baik di dalam negeri bahkan sampai ke luar negeri. Narasumber juga berbagi wawasan mengenai supply chain dan keterkaitannya dengan dasar ilmu matematika yang telah dipelajari selama di bangku kuliah. Hal inilah yang menjadi perhatian dan ketertarikan dari audiens, yang dapat dilihat dari banyaknya pertanyaan dalam sesi tanya jawab dalam seminar. [ARP]