PENYAMBUTAN MAHASISWA BARU PRODI S2 MATEMATIKA FMIPA UNIVERSITAS ANDALAS TAHUN 2021

04 September 2021

Pada Sabtu, 4 September 2021, Program Studi (Prodi) S2 Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Andalas (UNAND) mengadakan pertemuan dengan mahasiswa baru Prodi S2 Matematika. Pertemuan diadakan pada pukul 10:30 WIB dengan mengundang berbagai elemen jurusan Matematika FMIPA UNAND. Pertemuan dihadiri oleh Ketua Senat FMIPA UNAND, Bapak Prof. Syafrizal Sy, Wakil Dekan I, Bapak Dr. Mahdhivan Syafwan, Wakil Dekan III, Bapak Dr. Jenizon, Ketua Jurusan Matematika, Ibu Dr. Yanita, KaProdi S2 Matematika, Ibu Dr. Ferra Yanuar, perwakilan dosen Prodi S2 Matematika, serta perwakilan mahasiswa Prodi S2. Pada tahun ajaran ganjil 2021/2020, Prodi S2 Matematika menerima 11 orang mahasiswa baru, di mana 4 orang diantaranya merupakan mahasiswa fast track Prodi S1 Matematika FMIPA UNAND.

Pertemuan elemen jurusan Matematika dengan mahasiswa baru berlangsung selama lebih kurang 2 jam yang diawali dengan perkenalan singkat jurusan Matematika oleh Ibu Dr. Yanita, kemudian dilanjutkan dengan penjelasan oleh Ibu KaProdi S2 Matematika mengenai kurikulum dan struktur mata kuliah Prodi S2 Matematika. Pengarahan singkat mengenai proses belajar mahasiswa magister juga disampaikan oleh Bapak Prof. Syafrizal Sy kepada para mahasiswa baru. Diharapkan selama masa studinya, mahasiswa Prodi S2 Matematika bersungguh-sungguh dan berkerja keras untuk meraih gelas magisternya, meskipun kegiatan studi dilakukan bersamaan dengan kegiatan lainnya. Pertemuan juga dilengkapi dengan perkenalan singkat mahasiswa baru Prodi S2 Matematika, serta minat mahasiswa baru dalam bidang penelitian yang akan digelutinya dalam penyusunan tesis.