THE FUTURE OF BIG DATA, DATA SCIENCE, AND ARTIFICIAL INTELLIGENCE IN RESHAPING OUR LIVES. KULIAH UMUM DEPARTEMEN MATEMATIKA DAN SAINS DATA

25 Juli 2022

Departemen Matematika dan Sains Data FMIPA Universitas Andalas mengadakan Kuliah Umum Matematika dengan narasumber Prof. Alhadi Bustamam, S.Si, M.Kom, Ph.D yang dapat dihadiri secara daring maupun luring. Beliau adalah Ketua Departemen Matematika FMIPA Universitas Indonesia dan salah seorang anggota IndoMS, Himpunan Matematika Indonesia. Kuliah Umum yang dipandu oleh Dr. Admi Nazra sebagai moderator ini bertemakan The Future of Big Data, Data Science, and Artificial Intelligence in Reshaping Our Lives. Prof. Alhadi Bustamam menyatakan bahwa Data Science merupakan topik hangat yang sering dibicarakan diberbagai bidang penelitian. Selain itu, Data Scientist dan Data Analyst merupakan profesi yang paling diminati oleh Fresh Graduate dan yang paling dibutuhkan oleh berbagai bidang pekerjaan.

Kuliah Umum yang diadakan pada hari Kamis 14 Juli 2022 di Ruang Sidang Dekanat FMIPA Universitas Andalas ini dihadiri oleh 50 peserta daring dan 70 peserta luring. Dekan FMIPA Universitas Andalas, Prof. Dr. Syukri Arief, M.Eng menyatakan bahwa Kuliah Umum ini diharapkan menjadi hubungan lanjutan antara Universitas Andalas dan Universitas Indonesia baik melalui program-program mandiri maupun program MBKM. Dikemudian hari, diharapkan Kuliah Umum Matematika menjadi kegiatan rutin Departemen Matematika dan Sains Data, tambah Dekan FMIPA Universitas Andalas.