PROGRAM SUDI S1 MATEMATIKA DEPARTEMEN MATEMATIKA DAN SAINS DATA MENERIMA PENGHARGAAN PENCAPAIAN IKU 7 UNIVERSITAS ANDALAS

15 September 2022

Departemen Matematika dan Sains Data FMIPA Universitas Andalas kembali menorehkan prestasi dalam bidang pedidikan di tingkat Universitas Andalas melalui Program Studi (Prodi) S1 Matematika. Pada tanggal 12 September 2022 Universitas Andalas mengeluarkan Surat Keputusan mengenai penetapan pemenang capaian Indikator Kinerja Utama (IKU) dibidang pendidikan dan kemahasiswaan pada tahun 2022. Prodi S1 Matematika memperoleh penghargaan pemenang ke-3 pada kategori pencapaian IKU 7, yaitu capaian kelas yang kolaboratif dan partisipatif. Prodi S1 Matematika dinilai sebagai Prodi tertinggi ke-3 di Universitas Andalas yang mampu merancang pembelajaran mata kuliah di kelas secara kolaboratif dan partisipatif. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya input Rancangan Pembelajaran Semester (RPS) mata kuliah di Prodi S1 Matematika yang mengikuti konsep pembelajaran Project Based Learning (PjBL) dan Cased Based Method (CBM).

Penghargaan diberikan pada tanggal 13 September 2022 yang bertepatan dengan peringatan Dies Natalis Universitas Andalas ke-66 di Gedung Convention Hall Universitas Andalas. Ketua Prodi S1 Matematika, Ibu Dr Arrival Rince Putri menerima penghargaan tersebut, yang secara simbolik diserahkan oleh Ketua Senat Akademik Universitas (SAU) Universitas Andalas. Sebagai wujud penghargaan atas prestasi yang diraih tersebut, Universitas Andalas memberikan hadiah kepada Prodi S1 Matematika Voucher “Benchmarking ke Perguruan Tinggi di kawasan ASEAN.” Hal ini diharapkan dapat membangkitkan semangat belajar dan memperbaharui pembelajaran dosen-dosen Departemen Matematika dan Sains Data secara umum dikemudian hari.