Beradaptasi dengan era digitalisasi : Mahasiswa mata kuliah kewirausahaan program studi S1 Matematika dan Sains Data menyelenggarakan webinar kewirausahaan bertema Bisnis Digital

18 September 2022

Sabtu, 17 September 2022 mahasiswa mata kuliah kewirausahaan Departemen Matematika dan Sains Data FMIPA Universitas Andalas tahun 2022 menyelenggarakan webinar kewirausahaan dengan tema “Meretas Bakat Bisnis Digital Bagi Wirausaha Muda”. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting. Kegiatan ini merupakan bentuk project mata kuliah kewirausahaan yang bertujuan untuk melatih skill mahasiswa untuk dapat aktif, terampil serta komunikatif. Webinar pekan satu kali ini terbatas untuk 100 peserta yang diikuti oleh mahasiswa matematika dan dosen.

Kegiatan ini ikut dihadiri oleh Ibu Dr.Yanita selaku Kepala Departemen Matematika dan Sains Data FMIPA Unand dan dibuka secara langsung oleh Bapak Budi Rudianto M.Si selaku dosen pengampu Mata Kuliah Kewirausahaan. Webinar yang mengangkat tema bisnis digital disajikan menarik oleh pemateri yang kompeten di bidangnya yaitu saudara Yaumil Fajri selaku Co-Founder & CEO APPSKEP Indonesia dan saudari Aidilla Darmawahyuni selaku Fasilitator Google Gapura Digital &  Womenwill Padang.

Kurang lebih tiga jam, peserta mendapatkan ilmu yang bermanfaat dan difasilitasi forum diskusi terkait bisnis digital yang saat ini sedang menjadi topik hangat dikalangan wirausaha muda, hal inilah yang menjadi alas an utama diangkatnya tema bisnis digital dalam webinar kewirausahaan kali ini. Dengan adanya webinar ini, mahasiswa selaku generasi muda dituntun untuk mampu membuka wawasan serta beradaptasi dengan dunia digitalisasi.