Mahasiswa Departemen Matematika dan Sains Data Mengikuti Program Credit Earning 2022 di Universiti Teknologi Malaysia

10 Oktober 2022

Departemen Matematika dan Sains Data bersama Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) melepas satu orang mahasiswa Departemen Matematika dan Sains Data untuk melaksanakan program Credit Earning di Universiti Teknologi Malaysia (UTM) selama satu semester. Salsabila Aurellia merupakan mahasiswa angkatan 2019 Departemen Matematika dan Sains Data yang mengikuti program Credit Earning tahun 2022 yang diadakan oleh Universitas Andalas, di mana program ini merupakan salah satu program MBKM Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. Credit Earning merupakan sebuah program pengampuan mata kuliah tertentu secara terstruktur di Perguruan Tinggi (PT) yang dituju, dimana jumlah sks maka kuliah yang diperoleh nantinya dapat diakui dan disetarakan pada mata kuliah tertentu di PT penyelenggara.

Pelepasan Salsabila Aurellia ke Universiti Teknologi Malaysia dilaksanakan di Dekanat FMIPA, yang dihadiri oleh Bapak Dekan FMIPA, Prof. Dr. Syukri Arief, M.Eng, Bapak Wakil Dekan 1 FMIPA, Dr. Mahdhivan Syafwan, Ibu Ketua Departemen Matematika dan Sains Data, Dr. Yanita, dan Ibu Ketua Program Studi S1 Matematika, Dr. Arrival Rince Putri. Ibu Ketua Departemen Matematika dan Sains Data berpesan kepada Salsabila Aurellia “Rajin-rajin dalam menempuh pembelajaran di UTM, baik pembelajaran dalam kelas maupun luar kelas.” Seluruh Civitas Academica mengucapkan “Selamat dan semoga sukses kepada Salsabila Aurellia. Semoga Salsabila dapat memperoleh segala pengalaman dan ilmu terbaik dalam satu semester yang ditempuh di UTM.”