Program Studi S2 Matematika Departemen Matematika dan Sains Data Mengadakan Konsinyering Kurikulum OBE Prodi S2 Matematika

14 November 2022

Program Studi S2 Matematika Departemen Matematika dan Sains Data mengadakan Konsinyering Kurikulum Outcome Based Education (OBE) Prodi S2 Matematika pada hari Rabu, 23 November 2022 di Hotel Santika Premiere Padang. Konsinyering ini menghadirkan Bapak Ir. Denny Helard, Ph.D yang merupakan salah seorang dosen Departemen Tehnik Lingkungan Universitas Andalas. Bapak Ir. Denny Herald memaparkan bahwa kurikulum OBE merupakan kurikulum yang berbasis perbaikan yang berkesinambungan. Prodi S2 Matematika harus selalu melakukan perbaikan kurikulum dengan mengacu pada profil lulusan yang diharapkan mampu dihasilkan dari proses pembelajaran di Prodi S2 Matematika Universitas Andalas (UNAND).

Profil lulusan Prodi S2 Matematika sebaiknya disusun dengan memperhatikan kebutuhan dunia terhadap lulusan Magister Matematika saat ini, di mana kebutuhan tersebut dapat disaring melalui pertemuan dan diskusi antara Prodi S2 Matematika dengan alumni dan stake holder. Selain itu, hasil diskusi selanjutnya disesuaikan dengan visi dan misi Prodi S2 Matematika Departemen Matematika dan Sains Data. Bapak Ir. Denny Helard, Ph.D juga menambahkan bahwa perlu dibentuknya suatu tim yang disebut dengan Advisory Committee yang beranggotakan semua pimpinan stake holder yang merupakan pengguna lulusan Prodi S2 Matematika Departemen Matematika dan Sains Data. Konsinyering ini diharapkan mampu meningkatkan profil lulusan Prodi S2 Matematika Departemen Matematika dan Sains Data Universitas Andalas dikemudian hari melalui perbaikan kurikulum pembelajaran secara berkesinambungan.