Departemen Matematika dan Sains Data Meraih Lima Peringkat Pada Lomba Olimpiade Nasional Matematika di UIN Imam Bonjol Padang

18 September 2023
lima mahasiswa yang meraih Juara di Olimpiade Nasional Matematika UIN Imam Bonjol Padang lima mahasiswa yang meraih Juara di Olimpiade Nasional Matematika UIN Imam Bonjol Padang

Mahasiswa Departemen Matematika dan Sains Data FMIPA UNAND telah menorehkan prestasi gemilang dalam Lomba Olimpiade Nasional Matematika yang diselenggarakan di UIN Imam Bonjol Padang pada tanggal 16 September 2023 lalu. Dalam kompetisi yang bergengsi ini, Departemen Matematika dan Sains Data FMIPA UNAND mengirimkan 14 peserta, yang mana berhasil melangkah hingga babak final dengan 6 peserta unggulan.
Peserta-peserta terbaik yang berhasil masuk ke Babak Final adalah Fauzi Rahmatullah Siregar (Juara I), Rizki Ladipa YM (Juara II) , Rifka Khairunnisa Armako (Harapan 1), Fikri Mulyana Setiawan (Harapan 2), Muhammad Farhan Bunayya (Harapan 3). Membuktikan bahwa mereka adalah mahasiswa berprestasi dalam bidang matematika.
Prestasi mahasiswa Departemen Matematika dan Sains Data FMIPA UNAND ini merupakan langkah awal menuju kesuksesan yang lebih besar dalam dunia ilmu matematika dan sains data. Selamat kepada para mahasiswa yang telah meraih prestasi gemilang ini, dan semoga mereka terus berprestasi dalam perjalanan akademik mereka yang luar biasa.