Departemen Matematika dan Sains Data Kembali Melepas Mahasiswa Prodi S1 Matematika untuk Mengikuti Program ASEAN Credit Earning 2023 di Universiti Teknologi Malaysia

25 September 2023

Departemen Matematika dan Sains Data bersama Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) kembali melepas satu orang mahasiswa program studi (Prodi) S1 Matematika Departemen Matematika dan Sains Data untuk melaksanakan program ASEAN Credit Earning di Universiti Teknologi Malaysia (UTM) selama satu semester. Mahasiswa tersebut adalah Nur Asyifa Khaylana Putri yang berangkat ke UTM pada bulan September 2023. Program ini merupakan kerjasama antara Universitas Andalas dengan UTM, di mana program ini juga merupakan salah satu program MBKM Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. Program Credit Earning merupakan program pengampuan mata kuliah secara terstruktur di Perguruan Tinggi (PT) yang dituju, dimana jumlah sks maka kuliah yang diperoleh nantinya dapat diakui dan disetarakan pada mata kuliah tertentu di PT penyelenggara.

Bapak Dekan FMIPA, Prof. Dr. Syukri Arief, M.Eng, Bapak Wakil Dekan 1 FMIPA, Dr. Mahdhivan Syafwan, Bapak Manager Bidang 2, Dr. Mulda Muldarisnur, dan Ibu Ketua Program Studi S1 Matematika, Dr. Arrival Rince Putri turut melepas Nur Asyifa Khaylana Putri beserta dua orang mahasiswa lainnya dari FMIPA Universitas Andalas di Dekanat FMIPA Universitas Andalas. Seluruh Civitas Academica Departemen Matematika dan Sains Data mengucapkan “Selamat dan semoga sukses kepada Nur Asyifa Khaylana Putri. Semoga Syifa dapat memperoleh segala pengalaman dan ilmu terbaik selama satu semester yang ditempuh di UTM.”