Admin Matematika

Quis fringilla quis cursus urna sed sed velit nunc metus condimentum. Et pretium nec magna eros id commodo ligula Phasellus Curabitur wisi. Lacus elit lorem ridiculus vitae tempus eget nibh ut risus et.
11 November 2021

Tim PKM mahasiswa jurusan Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Andalas (UNAND) berhasil meraih penghargaan setara emas pada malam puncak PIMNAS ke-34 di Universitas Sumatera Utara. Tim yang diketuai oleh Eldi Nuzan, mahasiswa program studi S1 Matematika angkatan 2017, dibimbing oleh Bapak Dr. Mahdhivan Syafwan, dosen bidang Matematika Terapan jurusan Matematika FMIPA UNAND yang juga merupakan Wakil Dekan I FMIPA UNAND. Tim ini memenangkan penghargaan PKM RE pada kategori Poster. Bapak Dr. Mahdhivan Syafwan menyatakan bahwa hal ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan bagi jurusan Matematika FMIPA UNAND, serta dapat memberikan nilai lebih dalam aspek prestasi akademik untuk jurusan Matematika FMIPA UNAND bagi calon mahasiswa baru.

Seluruh Civitas Akademica jurusan Matematika FMIPA UNAND mengucapkan selamat kepada Eldi Nuzan Syahputra dan Tim atas capaian prestasi yang telah diraih. Selain itu, ucapan selamat dan sukses juga disampaikan kepada Bapak Dr. Mahdhivan Syafwan yang telah sukses membimbing Eldi dan tim. Semoga semua Civitas Academica jurusan Matematika FMIPA UNAND dapat selalu menorehkan prestasi terbaik di kancah Lokal, Nasional, dan Internasional.

06 Oktober 2021

Eldi Nuzan Syahputra, mahasiswa jurusan Matematika angkatan 2017 beserta timnya menjadi salah satu tim dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Andalas (UNAND) yang lolos menuju Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) 2021. Eldi dan tim yang dibimbing oleh Bapak Dr. Mahdhivan Syafwan, Wakil Dekan 1 FMIPA dan Ibu Hazmira Yozza, M. Si mengajukan judul “Pemodelan Matematika Pergerakan Jelajah Harimau Sumatera Pasca Translokasi dan Pelepasan sebagai Upaya Konversi.” Eldi dan rekan-rekannya menjadi mahasiswa jurusan Matematika FMIPA UNAND yang pertama kali lolos pada PIMNAS. Tim Eldi beserta lima tim mahasiswa FMIPA UNAND lainnya akan menuju PIMNAS ke-34, yang merupakan tahapan terakhir dari kegiatan Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM).

Seluruh Civitas Akademica jurusan Matematika FMIPA UNAND mengucapkan selamat kepada Eldi Nuzan Syahputra beserta tim, semoga sukses dan lancar menjalani tahap akhir kompetisi pada PIMNAS ke-34. Ucapan selamat dan sukses juga disampaikan kepada Bapak Dr. Mahdhivan Syafwan dan Ibu Hazmira Yozza, M.Si yang telah berhasil membimbing Eldi dalam proses kompetisi dari awal hingga akhir PIMNAS nantinya. Semoga kesempatan ini menjadi pembuka jalan menuju PIMNAS berikutnya bagi mahasiswa jurusan Matematika FMIPA UNAND.

04 September 2021

Pada Sabtu, 4 September 2021, Program Studi (Prodi) S2 Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Andalas (UNAND) mengadakan pertemuan dengan mahasiswa baru Prodi S2 Matematika. Pertemuan diadakan pada pukul 10:30 WIB dengan mengundang berbagai elemen jurusan Matematika FMIPA UNAND. Pertemuan dihadiri oleh Ketua Senat FMIPA UNAND, Bapak Prof. Syafrizal Sy, Wakil Dekan I, Bapak Dr. Mahdhivan Syafwan, Wakil Dekan III, Bapak Dr. Jenizon, Ketua Jurusan Matematika, Ibu Dr. Yanita, KaProdi S2 Matematika, Ibu Dr. Ferra Yanuar, perwakilan dosen Prodi S2 Matematika, serta perwakilan mahasiswa Prodi S2. Pada tahun ajaran ganjil 2021/2020, Prodi S2 Matematika menerima 11 orang mahasiswa baru, di mana 4 orang diantaranya merupakan mahasiswa fast track Prodi S1 Matematika FMIPA UNAND.

Pertemuan elemen jurusan Matematika dengan mahasiswa baru berlangsung selama lebih kurang 2 jam yang diawali dengan perkenalan singkat jurusan Matematika oleh Ibu Dr. Yanita, kemudian dilanjutkan dengan penjelasan oleh Ibu KaProdi S2 Matematika mengenai kurikulum dan struktur mata kuliah Prodi S2 Matematika. Pengarahan singkat mengenai proses belajar mahasiswa magister juga disampaikan oleh Bapak Prof. Syafrizal Sy kepada para mahasiswa baru. Diharapkan selama masa studinya, mahasiswa Prodi S2 Matematika bersungguh-sungguh dan berkerja keras untuk meraih gelas magisternya, meskipun kegiatan studi dilakukan bersamaan dengan kegiatan lainnya. Pertemuan juga dilengkapi dengan perkenalan singkat mahasiswa baru Prodi S2 Matematika, serta minat mahasiswa baru dalam bidang penelitian yang akan digelutinya dalam penyusunan tesis.

16 Juli 2021

Penerimaan Mahasiswa Baru Pascasarjana Universitas Andalas Tahun Ajaran 2021/2022 Gel. III. Jadwal pendaftaran 17 Juli - 2 Agustus 2021. Kunjungi link https://pasca.unand.ac.id